人大要闻

省人大环资委来甬开展数字化改革专题调研

信息来源: 发布日期:2021-10-17 作者:胡献文 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
咪乐|直播|app|下载地址   “环球总评榜城市榜”由环球时报调查中心担任支持,并结合境内外各领域专家的见解得出,数据搜集与分析贯穿2016年全年。

8月23日上午,省人大常委会委员、环资委主任委员林健东一行来我市开展数字化改革专题调研。市人大常委会副主任李谦,城建环资工委主任诸国平,市人大常委会副秘书长周海宁等参加座谈或相关活动。



座谈会上,市人大常委会有关负责人分别就我市人大数字化改革工作总体情况、“年度环境状况和环境保护目标完成情况监督”应用场景建设及应用情况进行了汇报,并就人大数字化改革推进中存在的问题及解决办法、环境监督应用场景建设的进一步完善等问题进行交流探讨。

今年以来,市人大常委会全面贯彻落实省委数字化改革决策和省人大数字改革部署要求,系统谋划、多措并举,全力推进人大数字化改革工作。在加强数字化改革基础建设、贯通党政整体智治系统、打造特色示范应用场景、协同推进市区两级应用场景建设、建立人大应用场景多跨数据互联通道等方面,取得了阶段性成效。“15+1”应用场景建设稳步推进,“年度环境监督”“科技创新数据便览”“代表履职全周期服务管理系统”(代表通)等应用场景先后上线,运行顺利,为后续场景建设积累了宝贵经验。



调研组对我市人大数字化改革工作给予充分肯定。调研组表示,宁波人大数字化改革工作推进很快,成效明显。下一步,要在加强工作总结的基础上,在模块深化、多跨协同上有新的突破,在工作监督和执法检查的流程上,以及人大监督评价体系的塑造上,要有新的探索,为全省人大系统数字化改革工作深入推进作出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 百度