投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文

0807

邓州市刘集镇中心小学开展纪念九一八主题活动

2021-10-26  南阳文明网

  9月18日,是“九一八”事变90周年的纪念日。为增强广大师生的爱国意识,邓州市刘集镇中心小学小学开展了以“勿忘国耻振兴中华”为主题的系列纪念活动。

  

  

  活动开始全体师生脱帽肃立,伴随着防空警笛声全体默哀三分钟,警示学生勿忘国耻,沉痛悼念革命英烈。随后,学校政教处主任孙明达向全校师生讲述了“九·一八”事变以及日本军队对中国的践踏和惨无人道的侵略暴行,最后,全校师生齐声诵读《少年中国说》,作“请党放心,强国有我”庄严承诺,以励志和敬礼的形式对革命先烈们表示尊敬和钦佩,传递爱党爱国情怀!

    

  会后各班召开了纪念“九一八”事变主题班会,班主任老师通过视频、图片向学生讲述了有关于“9.18”事变的历史背景、事件经过以及中华儿女奋起抗日、保家卫国的英雄壮举。各班学生讨论积极,反映强烈。

    

  此次纪念“九一八”事变主题活动,让学生们牢记了历史,明晰了责任,帮助学生们逐步树立起“为中华之崛起而发奋学习”的忧患意识,也为实现中华民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着!(全媒体记者 李佩佩 通讯员 曾权伟 孙明达)

责任编辑:孟得会

百度