投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

道德模范展播

您现在的位置:首页 > 道德模范展播 > 正文

0807

第六届南阳市敬业奉献道德模范

2021-10-18  南阳文明网

  李健,男,汉族,1970年出生。2018年李健当选桐柏县埠江镇付楼村支部书记,他心系群众,凭自己种植蔬菜的经验,引导帮助近30户村民共同建设50亩左右的蔬菜示范基地、香菇种植基地。在镇上的帮助下,村里建起了玩具扶贫车间,至少带动40户村民就业增收。2019年5月,李健作为“全国自强模范”获得习近平总书记接见。

  金虎(已故),男,汉族,1975年1月出生,生前任宛城区汉冶街道疫情防控指挥部综合协调组副组长、汉冶街道党政办主任。2021-10-18凌晨2:30左右,因抗击新冠肺炎疫情劳累过度引发猝死、牺牲在办公室,年仅45岁。2020年初,金虎参与防疫宣传、卡点值班、社区检查等工作,夜以继日,通宵达旦,始终奋战在防疫一线最前沿,用宝贵的生命诠释了一名共产党员的责任和担当,让无悔的生命在战“疫”中闪光。

  杨俊志(已故),男,汉族,1964年出生。自淅川县打响疫情防控阻击战以来,县应急管理局党组成员、副局长杨俊志就迅速投入到防控战役中。从除夕到初杨俊志带领相关人员顶着被病毒感染的风险,走遍了与湖北接壤村组的众多疫情防控卡点,准确掌握了应急物资需求,直至因公殉职前,累计为73个县级卡点及时配发应急物资,同时还精准向其他疫情防控一线发放帐篷、棉被884床,棉大衣、折叠床等3000余件。截止他去世前,已建立工作群1个、起草文件4件,及时传递有关文件指令近50次,下发督办通知11次,确保了应急处置工作务实高效运转。1月27日早上6点,杨俊志及早赶到办公室,把单位人员编排成8个小组,安排好车辆、路线、带队人员等。随后带队深入该县滔河乡陈家湾村督查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,下午到局里联系安排汇总研判督查情况。17点32分,在感到胸闷不适,与值班同志对接好工作后,离开单位步行到医院诊治的路途中,突发心肌梗塞晕倒,后经抢救无效于18点20分与世长辞。

  张杰(已故),男,汉族,1962年出生。从警38年,他用行动诠释了人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的政治本色。1982年从部队退役到南阳市桐柏县公安局工作11年,1997年到调任网安支队工作后,张杰身先士卒,先后远赴湖北、广州西、北京、新疆等20余个省市,为涉网违法犯罪和其他打击刑事犯罪工作做出了突出的贡献。牺牲前,58岁的他还主动请缨,带队赴天津工作。

  候新芳,女,汉族,1972年出生。侯新芳同志始终坚定自己的职业操守和人生准则,严于律己,爱岗敬业,树立了审计人员的典范形象,为方城县审计事业做出巨大贡献。她担任审计组长或主审,先后参加500多个建设项目投资审计工作,审计总金额17亿元,审减工程造价6亿多元……由于她超负荷工作,积劳成疾,被诊断出恶性肿瘤,但治疗结束她又毅然回到工作岗位。2016年国家卫计委、红十字总会、中央军委保障部联合颁发“全国无偿献血奉献奖铜奖”。

责任编辑:孟得会

百度