f崂山区新闻网 > 正文

金家岭街道书香门第社区用实际行动为“创城”助力

2021-10-26 10:57 来源:青岛新闻网
分享到:
咪乐|直播|官方版app v2.1.5 德国名将萨维申科/马索特节目音乐来自于纪录片《鸟瞰地球》,开场的捻转三周高度惊人,随后后内点冰三周抛跳远度惊人、落冰伸展度极佳。

青岛新闻网6月30日讯 为确保创建全国文明典范城市工作有序推进,金家岭街道各部门、各社区持续提升常态监管力量,及时发现影响市容市貌的城市管理问题,争分夺秒、抢抓时效解决问题,为居民打造净、洁、美、畅、通的人居环境,用实际行动为“创城”助力。

6月17日,书香门第社区有居民在社区微信群中反映,在社区所辖的恒基新天地小区门口右侧,有一处挡墙截断了小区门口的人行道,不仅给居民日常出行造成了诸多不便,更重要的是门口还是附近几个小区学生上下学的校车接送点,这段挡墙的存在使得学生只能绕到马路上上下车,存在较大的危险。


在收到问题后,社区第一时间安排工作人员到小区现场进行查看,发现这段挡墙是当初开发商建设时遗留的问题,确有不合理、不安全的地方。既然有问题,就得全力为老百姓排忧解难。通过细致的考察,社区会同小区物业征询居民的意见,当天就形成了“拆除挡墙、顺坡铺砖”的解决方案。

群众的事,再小也是大事。在解决方案确定后,6月18日中午,社区工作人员与恒基新天地小区的物业经理以及建筑施工企业的负责人员在现场碰头,沟通确定施工的具体细节。

6月19日上午,施工人员顺利拆除了挡墙,并铺上了和周围人行道相同的行道砖。不出三天时间,曾经妨碍居民出行的挡墙,变成了平缓易行的顺坡,拆掉了堵在居民心中的“挡墙”,也铺平了社区服务百姓的“顺坡”。

办一件实事,就暖一片人心。书香门第社区党委以党史学习教育为抓手,通过办实事解难题,让人民群众紧紧团结在党的周围,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
百度