云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
澜沧江两岸柚子飘香
发布时间:2021-10-26 08:08:00  来源: 云南网

  9月瓜果飘香,澜沧江两岸河谷地带的柚子园里,出现了果农采收和客商选购的忙碌身影。

  “我们种植柚子已有30年,种出的柚子水分足、甜度高,每年采收前就基本上被全国各地的经销商预订。”西双版纳青洲生态农业有限公司总经理赵庆洲说,他们是西双版纳第一家规模化种植柚子的民营企业,目前种植面积有1100多亩,有着成熟的种植技术和稳定的市场,每年吸纳近百名村民在果园就业增收,还扶持了上万户农户种植柚子致富。

  据了解,本地品牌“东试早”柚子由西双版纳科研人员历经15年选育,具有速生、稳产、品质优良、早熟等优点。自1997年完成鉴评和筛选,并展开推广试种后,“东试早”在全国获得多项殊荣。处于盛产期的“东试早”,一棵树可为农户带来上千元的年收入,成为农户增收致富的重要渠道。

  截至2021年,西双版纳州“东试早”柚子种植面积已达7万余亩,年产柚子近10万吨,年产值突破10亿元,成为当地打造“绿色食品牌”的优质产业。

  云南网记者 戴振华 摄影报道

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn 百度