舆情智库
1至7月河北省规上工业企业利润总额同比增长59.9%
2021-10-26 09:25:58来源: 河北日报编辑: 王阔责编: 魏文林

  原标题:1至7月 全省规上工业企业利润总额同比增长59.9%

  从省统计局获悉,今年1至7月,全省规模以上工业企业实现利润总额1667.8亿元,同比(下同)增长59.9%。

  从经济类型看,1至7月,规模以上工业企业中,国有控股企业实现利润总额340.5亿元,增长1.48倍;股份制企业实现利润总额1280.8亿元,增长65.0%;外商及港澳台商投资企业实现利润总额373.7亿元,增长44.3%;私营企业实现利润总额717.3亿元,增长38.7%。

  从三大门类看,1至7月,采矿业实现利润总额136.3亿元,增长4.22倍;制造业实现利润总额1434.2亿元,增长60.5%;电力、热力、燃气及水生产和供应业实现利润总额97.3亿元,下降21.2%。

  从行业看,1至7月,在全省统计的39个工业大类行业中,24个行业利润总额比上年同期增加,4个行业扭亏为盈。主要行业利润情况如下:黑色金属矿采选业增长2.74倍,专用设备制造业增长2.71倍,有色金属冶炼和压延加工业增长1.32倍,黑色金属冶炼和压延加工业增长1.09倍,化学原料和化学制品制造业增长86.7%,橡胶和塑料制品业增长57.0%,汽车制造业增长25.1%;石油、煤炭及其他燃料加工业,化学纤维制造业,石油和天然气开采业等3个行业实现扭亏为盈,分别实现利润总额102.6亿元、6.5亿元和4.6亿元。

  1至7月,规模以上工业企业实现营业收入28839.6亿元,同比增长29.0%;发生营业成本25150.3亿元,增长28.5%;营业收入利润率为5.8%,提高1.1个百分点。

  7月末,规模以上工业企业资产总计53302.1亿元,同比增长9.3%;负债合计32173.0亿元,增长8.9%;所有者权益合计21129.2亿元,增长10.0%;资产负债率为60.4%,下降0.2个百分点。(河北日报 记者方素菊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

百度