“99公益日”将加强帮扶一线项目,落实“共同富裕”理念

滚动
2021
08/30
03:59
分享
评论
咪乐|直播| 阿日 据悉,vivo这款屏下指纹手机已经量产,不久就能跟消费者见面。

8月30日消息,2021年“99公益日”启动仪式今日进行。腾讯公司高级副总裁,腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天致辞时透露,今年99公益日将加强对一线公益项目的帮扶,落实“共同富裕”理念;同时升级一系列交互玩法,把几天内的密集行动,变成365天的细水长流。

腾讯公司高级副总裁,腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天

这是腾讯在宣布投入共计1000亿元、启动“可持续社会价值创新”战略和“共同富裕专项计划”后的第一个99公益日。郭凯天表示,腾讯植根在中国,得益于时代,因此,腾讯投入1000亿用于可持续社会价值和共同富裕事业,是心之所至,理之当然。“在一个有着14亿人口、GDP超过100万亿元的国家,这点资金只是沧海一粟,需要用到最需要的地方。这笔钱受之于社会,用之于社会,只有充分发挥好它的效用,才对得起社会的支持与期望。”

以下为郭凯天致辞全文:

尊敬的公益伙伴,尊敬的朋友们,大家好:

一年一度的“99公益日”,又要启动了。

今年是“99公益日”的第七年。七年来,“99公益日”一步一个脚印,发展成今天全球最大规模的网络公益行动。广大公益伙伴的身体力行,让“一起捐”的模式、“理性公益”的理念、“透明公益”的运行机制,成为行业的共识和标准,也让一块做好事、积小善成大爱的公益文化深入人心,“指尖上的公益”被称作是全球互联网公益领域的“中国样本”。

今年也是腾讯公益平台运营的第14年,到今天,公益平台为1.5万家机构、11万个公益项目,获得了4.9亿次的爱心网友捐助,筹集了130亿的善款,而“99公益日”就筹集了62亿善款。腾讯公益平台,99公益日,可以说已经成为中国公益最主要的互联网平台,也是助力第三次分配的一个有力的数字工具。而这些靠的是各位公益伙伴和爱心网友的点滴奉献,也跟整个国家努力全面建成小康社会、实现百年奋斗目标的大背景分不开。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表宁国新闻网的观点和立场。

相关热点

作业帮英语名师林淼:应试之上,让孩子真正“懂”英语
滚动
2月25日,原创音乐扶持项目“12号唱片”年度唱作人大赛第二季海选报名正式开启。本次大赛由快手再度联袂QQ音乐倾力打造,依托双方丰富的平台资源优势,为音乐人提供全链路的优质作品孵化通道,打造标杆级音乐行业赛事,共同完善“音乐+短视频”的内容生态。
滚动
今日,微信一年一度最受期待的盛会——2019微信公开课PRO启动售票了!
滚动
春晚免费体检真的来了 善诊为父母免费送出10万份体检
滚动
嬴彻科技获得国内首个重卡自动驾驶最高级别ASIL D功能安全流程认证
滚动

相关推荐

1
3
百度